新华食品 > 正文
指数监测表明:二季度乳业景气度持续回升 
2011年07月27日 08:56:18  来源: 新华网 【字号 收藏打印关闭

  新华网北京7月26日电 监测显示,二季度中经乳制品产业景气指数为98.4点(景气标准为100点),比上季度上升0.7点,连续两个季度保持回升态势;中经乳制品产业预警指数为96.7点,较上季度上升20.0点,从偏冷的“浅蓝灯区”回升至“绿灯区”内运行。从总体上看,二季度乳制品行业经营状况较好,行业发展态势趋于正常。

  这一指数是由经济日报社中经产业景气指数研究中心和国家统计局中国经济景气监测中心共同编制的。指数报告显示,二季度反映乳制品行业发展轨迹的大多数指标继续呈现较好的发展态势:销售收入同比增长21.4%,表明市场需求稳步增长,预计下季度销售收入将保持平稳;乳制品行业实现利润总额同比增长76.2%,销售利润率为6.1%,表明在市场需求稳步增长等因素的影响下,乳制品企业的盈利状况正逐步改善,预计下季度行业利润总额仍将处于较好水平。

  指数报告分析认为,乳制品行业的内生发展动力仍有待加强,尚需要时间克服行业内屡次发生的产品质量问题带来的负面影响。乳制品企业应不断在提高产品质量上下工夫,以更高的标准来安排生产,以赢得广大消费者的信任。

农产品增值税扣除办法出台 乳业食用油业减负4%
农产品增值税新规出台 乳业食用油企业减负4%
把诚信经营作为民族乳业振兴之根
乳业新国标之争持续 百姓对国产乳品消费信心下降
收回乳业标准最差论 光明是怕了还是另有隐情
光明乳业替总裁收回“最差论”
( 编辑: 朱英 ) 【字号 打印关闭
请点击进入 新华社区食品论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客