首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
滚动新闻>> ·维西:近千个傈僳族音节文字被“刻壁铭记” 17/10 08:43  ·踏访茶马古道 云南维西滇金丝猴生存环境良好 17/10 08:43  ·俄罗斯中国南方商会在莫斯科成立 17/10 08:42  ·金人庆表示财政部将以税收政策鼓励节约用油 17/10 08:42  ·中国神舟六号载人航天飞行取得圆满成功[图] 17/10 08:41  ·踏访茶马古道•时尚藏茶 "藏茶"收藏悄然兴起 17/10 08:41  
您的位置: 首页 >> 饮食频道 >> 教你一手

莲藕的多种食法(图)
www.XINHUANET.com  2005年10月17日 08:43:37  来源:新民晚报

莲藕的多种食法

    【糯米藕糕】

    鲜藕、糯米粉、白糖、什锦干果。将鲜藕去皮切成细小薄片洗净后沥干水分,用糯米粉调和拌匀,撒上什锦干果,上笼大火蒸20分钟,蒸透,取出成品凉透后切成厚二分长片,装盆撒上白糖即成。 (安子)

    【酱爆藕片】

    把莲藕去皮切成小片。炒锅入油,先放少许小红尖椒粒、葱段和猪肉糜煸炒,再以1:3的比例放入豆瓣酱和甜面酱,淋入黄酒炒香后,放入藕片翻炒,加水后加盖用小火煮3分钟,待汤汁稠浓,放味精,淋麻油即可装盆。(史宏)

    【拔丝莲藕】

    将鲜莲藕去皮、洗净,用滚刀切成3厘米长的小块,蘸上一层淀粉放入碗内,再将淀粉用适量水调匀成稀糊,倒在鲜藕上拌匀,使每块鲜莲藕上都裹上糊。炒锅放油,烧至七成热,将鲜莲藕逐块放入炸成金黄色时捞出并控干油。炒锅上微火,油稍热即放白糖,用勺子搅拌呈金黄色时,倒入炸好的鲜莲藕快速翻炒,使糖汁全部均匀地裹住鲜莲藕,倒入涂有麻油的盘内,撒上芝麻即成。(徐佩)

    【莲藕饼】

    做藕饼,事先要准备一副工具,去日用品炊具店买一只打满小洞的不锈钢刨板。之后,将藕段搓成糊状(取老的)。在糊状藕糜中加入肉糜(约三分之一),然后加入葱、姜末、料酒、少量盐、蛋(50 0克料加一只蛋)和味精,再加上面粉(大约百分之四左右)。将以上佐料拌匀后,做成饼状,直径约4厘米左右,用温油煎炸至藕饼颜色为深黄色时便可食用。(张兆珍)

    【藕肉饼】

    将藕切成2厘米厚片,再从中间切开,夹入肉糜,放入面糊内一裹,入油锅炸成金黄色藕饼,吃起来甜香味美又有营养,丝毫不逊于猪排。 (曹祈东)

    【莲藕肉丝】

    切好的丝肉放入碗中,加入适量水淀粉、盐、酱油,腌5分钟。将莲藕洗净,切成长条状待用。起油锅,用小火将腌好的肉丝炒至四分熟,盛入碗中备用。放入切好的莲藕,旺火翻炒,待半熟后加入肉丝和盐继续翻炒。起锅前加入葱花即可。 (陈仲祥)

    【凉拌藕片】

    将莲藕去皮去节洗净,切成约0.2厘米厚的片,于沸水锅中稍汆后,在冷水中浸凉,捞起待用。调料:盐、味精、白糖、蒜泥、酱油、醋、红油调匀。把调料倒入藕片中拌匀即可。(许明远)

    使去皮的藕不变色R的小窍门门

    为使去皮的莲藕不变成褐色,可将去皮后的藕放在稀醋水中浸泡5分钟后捞起檫干,就可使其保持玉白水嫩不变色。 (史宏)

    炒藕丝时,藕丝通常会变黑,如果一边炒一边加些清水,炒出的藕丝就会洁白如玉。 (许明远)


(责任编辑:朱英)
  相关新闻/图片:
· 去秋燥饮靓汤(组图)
· 老北京糊塌子(图解)
· 细品法国大餐的浪漫(图)
· 低血压的饮食处方(图)
· 三招搞掂大闸蟹(图)
· 喝啤酒还要有方法(图)
· 女生别有用心的便当(图)
· 一岁小儿的四季食谱(图)
· 糖米油盐酱醋茶美容之谜
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
新 华 网 检 索
要闻
- 中共中央国务院中央军委对神六成功的贺电
- 人民日报社论:科学探索的伟大里程碑 祝贺
- 外国通讯社纷纷报道神六成功返回 外电评述
- 中国神舟新跨越 太空探索站在又一新起点上
- 致癌保鲜膜为何能进来 国家标准18年不变
- 十运会:16日回放 马拉松:男冠少跑800米
· 清华哈佛"全球化时代重
  组"热招
最新图片

费俊龙父母看神六直播 母亲喜极而泣[组图]
新华导读
[法治]北京警方突袭 嫖客裸身跳楼 歌舞团演员被错抓暴殴
[时政]中国首位民间太空人将揭晓 晋冀今起向北京输水
[南亚]震后偏逢连夜雨 数千灾民命垂危 她们用霉茶叶做饭
[华人]美国掀起“中文热” 秘鲁人吃中餐最爱炒米饭[图]
[服务]吸烟使人反应迟钝 婚房小心装修污染 冲照片防缩水
[社会]10月17日晚可赏月偏食 北京成考试卷首次远程监控
Online marketplace of Manufacturers & Wholesalers
新华论坛
- 快评:神六“下凡”,英雄凯旋!
- 共同见证的神话!神六网民全记录
- 贫富差距大,关键是穷人太穷?
- 将来,我们的神舟神女更神气
- 进了坟墓也等不来的好男人
- 归去秋意正浓