首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
滚动新闻>> ·古董首次可“按揭”买 中邦国拍首次进行风险担保 11/07 08:38  ·新开放地区赴日游客签证申请增加新项目 11/07 08:34  ·据称英国国内至少有1000人为恐怖分子工作 11/07 08:29  ·世界著名高校见面会:签证官详解留学新动态 11/07 08:24  ·吉尔吉斯中央选举委员会统计数字:巴基耶夫获胜 11/07 08:23  ·韩海军迈入航母时代 第一艘轻型航母将下水[图] 11/07 08:19  
您的位置: 首页 >> 饮食频道 >> 关注饮食

三鹿曝出早产酸奶事件 公司承认管理疏漏
www.XINHUANET.com  2005年07月11日 08:39:57  来源:京华时报
    该公司承认管理存在疏漏 相关高层被扣20%年薪

    7月6日刚刚宣布杀进北京酸奶市场的三鹿集团却在天津曝出“早产酸奶”事件。三鹿集团高管昨天在京向媒体承认,造成该事件的原因是有公司员工违反产品出厂管理规定,擅自将7月4日下线的并正在检测过程中的产品提前出厂。

    据了解,7月5日下午,天津执法人员在三鹿酸牛奶批发商仓库内查出近900箱标注生产日期为7月6日的“三鹿原味酸牛奶”,而发货凭证上确定这批酸牛奶是在7月4日发出的。

    依据我国产品质量法释义和《产品标识标注规定》,生产日期是生产者生产的成品经过检验的日期。农业部乳品质量监督检验测试中心主任王金华表示,这个检验过程必须在工厂内进行,而一旦出工厂则就被视为进入市场流通环节。

    三鹿乳业负责销售的总经理魏立华表示,按正常搅拌型酸奶生产程序,产品下线后还有一个抽样检测期,尤其是对微生物指标的检测时间最起码在48小时以上。等检验结果表明合格后,该产品才能正式出厂。按此规定,三鹿在此次事件中的产品是7月4日下线的,标注生产日期为7月6日,应该说标注方法符合国家标准规定。

    三鹿集团常务副总经理蔡树维表示,事发后几天,公司立即派人前往该生产厂和市场进行彻底调查。结果表明,近期三鹿酸奶在天津、衡水、沧州市场出现断货现象,生产厂销售部与仓库个别人员为了缩短物流时间,违反产品出厂管理规定,擅自将7月4日下线并正在检测过程中的产品提前出厂。由于产品尚在检测期内,销售人员与代理商也进行约定:产品先送到代理商仓库,等待检测结果出来确认合格后,代理商方可将该批次产品于7月6日上市销售,从而达到缩短物流时间的目的。

    对此行为,蔡树维承认,尽管现在经检验该批次酸奶为合格产品,并已经进入天津市场销售,但这次事件说明公司本身存在管理疏漏。目前,公司将销售部门有关人员调离岗位,对三鹿酸奶销售直接负责人魏立华采取了扣除其20%年薪的处罚。 (记者 胡笑红)  


(责任编辑:朱英)
  相关新闻/图片:
· 尽管价格偏高 台湾水果仍旧走俏沈阳市场
· 联合国食品法委员会通过多项食品卫生规则
· 关注食品安全:啤酒加甲醛 我们还要喝多久
· 三鹿公司承认管理有疏漏 高层被扣20%年薪
· 食品保质期越来越短 下架食品下嫁何方?
· 市质检昨进行食品突检:豆制品露天"纳凉"
· 呼市工商提醒慎喝功能饮料
· 本周水果价格稳定西瓜略涨
· 雀巢暂不公开销毁奶粉 首批回收达13.5吨
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
新 华 网 检 索
要闻
- 胡锦涛会见赖斯 美称不认为中国崛起是威胁
- 证监会会同国务院打组合拳 推进股市发展
- 贾庆林会见新党访问团 郁慕明12日人大演讲
- 京H速度藏危机 北京的土地能承载多少汽车?
- 中美今重开纺织品磋商 美加双重“特保”
- 淮河发洪水 遵义遭严重旱情 川遇洪涝灾害
· 清华哈佛"全球化时代重
  组"热招
最新图片

千只蜻蜓 触手可及[组图]
新华导读
[军事]中国迎外部队:炮火纷飞展军威 三元帅铜像在石落成
[抗战]共产党抗战队伍中的台胞 "日军轻取许昌"违背历史
[旅游]泰国文化节 展现泰国风情 巴塞罗那—上海直航开通
[时尚]专题 今夏发型时尚秀 肤若凝脂 4款轻盈粉妆新发现
[职场]上半年职场薪酬水涨船高 倾听借鉴 海归求职成与败
[IT]微软协同软件优势 苹果中国销售 换帅与更换渠道并举
新华论坛
- 以文会友迎新党,江山多娇人多情
- 建议取消车改补贴,你意下如何?
- 讲节约千万不要忽视节约的成本
- 大学毕业生,你有社会责任感吗?
- 摄影作品传世经典选粹
- 带你去领略关东情事