新华网 正文
上海自贸区概念股快速拉升 上海物贸涨超6%
2017-11-14 10:14:31 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,上海自贸区概念股快速拉升,截至发稿,上海物贸涨6.83%,东方创业,畅联股份,华贸物流,上港集团,上海临港,长江投资,龙头股份等股纷纷跟涨。

  据经济参考报13日报道,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。与自贸试验区相比,自由贸易港有望在一线(国境线)放开方面取得新突破,将取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制。此外,国际融资租赁等离岸产业也将成为上海自贸港的一大亮点。

  有分析认为,建设自由贸易港被视为上海自贸试验区3.0版的重要突破口,有利于上海大幅提升贸易便利化,对众多产业都有积极的影响,相关上市公司受益可关注:上港集团、华贸物流、交运股份、上海临港等。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010030090920000000000000011107001297403911