新华网 正文
钢铁板块快速走强 新钢股份涨超6%
2017-11-14 09:57:24 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,钢铁板块快速走强,截至发稿,新钢股份涨6.47%,韶钢松山,方大特钢,八一钢铁,*ST华菱,南钢股份,马钢股份,安阳钢铁,宝钢股份等股均有不错表现。

  国泰君安继续看好四季度钢铁板块,三周期共振带来钢铁年度第三波行情,坚定拥抱钢铁超级周期。今年冬季钢材库存难累积,重点关注春季及提前补库阶段钢价上涨机会,尤其要重视今年环保限产导致的需求后移叠加明年冬季限产预期带来的下游开工需求前移,这会导致明年2季度的需求超预期。短期钢贸商的库存去化对后期钢价反弹具有放大作用,库存周期(冬季补库)、产能周期(冬季限产)及经济周期(全球经济复苏及地产投资韧性),在四季度可能出现共振向上带来钢铁第三波机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010030090920000000000000011107001297403371