新华网 正文
人工智能概念股快速拉升 科大讯飞涨超8%
2017-11-13 11:20:03 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,人工智能概念股快速拉升,截至发稿,科大讯飞涨8.54%,汉王科技涨5.11%,中科曙光,科大智能,中科创达,中科信息,思创医惠,华中数控,赛为智能等股涨超2%。

  消息上,11月6日,中科院孵化的寒武纪科技有限公司发布了全球新一代AI芯片:面向低功耗场景视觉应用的寒武纪1H8、拥有更广泛通用性和更高性能的寒武纪1H16,以及可用于终端人工智能产品的寒武纪1M。

  东方财富证券认为,人工智能作为未来科技发展的尖端领域,持续得到政策和资金的支持,发展至今已为相关公司带来经济效益。各应用领域的龙头企业因规模较大,吸引人才方面有薪酬和发展空间的优势,未来人工智能研发力量集中度会进一步提高。投资建议关注人工智能落地应用龙头,如智能安防领域布局边缘计算的海康威视、语音识别领域的龙头科大讯飞以及完成自动驾驶产业布局的四维图新。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010030090920000000000000011107001297392401