新华网 正文
高仓位渐成主流 近九成私募仓位过半
2017-10-11 08:08:10 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  私募对10月行情的乐观态度,在仓位上得到了充分体现。

  根据私募排排网的最新统计,截至9月末,私募机构的平均仓位已达到年内最高水平,其中近90%私募机构的仓位达五成以上。部分接受采访的私募人士认为,A股慢牛行情已经开启,供给侧改革带来的企业盈利改善十分显著,这对A股构成基本面上的支撑。

  私募机构的仓位水平自二季度以来明显提升。私募排排网的统计数据显示,仓位在八成以上的私募机构占比高达55.96%,仓位在五成到八成的占比32.11%,这样算来,有近90%的私募机构的仓位在五成以上。而仓位在五成以下的私募机构占比不足12%,并且没有私募空仓。

  这比今年6月初的数据大为提升。同样是私募排排网的统计数据,2017年6月初,五成仓位以上私募机构占比尚不足40%,三成仓位以下的私募机构占比32.8%,其中空仓比例为8.8%。

  私募排排网研究员认为:“上述数据表明,当前私募机构仓位已达到了今年以来的最高水平,且近几个月仓位明显提升。高仓位如今已成为私募机构的主流。”

  翼虎投资董事长余定恒认为,目前A股处于超级慢牛的起点,茅台、伊利等经典消费白马股均已创出历史新高,几大品牌消费股已经成为本轮超级慢牛行情中最明确的风向标。

  深圳某管理规模为30亿元左右的中型私募负责人则认为,虽然在流动性偏紧和市场风险偏好下降的情况下,A股估值难以快速提升,但供给侧改革也带来了企业盈利的显著改善,将对A股构成基本面的支撑。

  神州牧董事长辛宇则看好中国经济的韧性、结构优化及内外环境的改善,坚信改革会持续有力推进,并将带来大量投资机会。(记者 屈红燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪

010030090920000000000000011107681121783318