新华网 正文
阿里超5亿元入股 新华都借势涨停
2017-09-28 08:42:47 来源: 中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  此前弱势下行的新华都昨日大幅走强,周三开盘后新华都股价全天封死涨停。截至收盘,该股以8.92元,涨9.99%报收。昨日,新华都成交额为2288.58万元,换手率为0.45%。据Wind数据显示,昨日该股主力净流入金额为1554万元。

  9月26日晚间,新华都公告称,公司控股股东新华都集团与阿里巴巴(成都)软件技术有限公司、杭州瀚云新领股权投资基金合伙企业签订《股份转让协议》,约定新华都集团将其持有的上市公司无限售流通A股6845.6万股股份转让给阿里成都及其一致行动人杭州瀚云。此次股份转让完成后,阿里成都、杭州瀚云将分别持有新华都3422.8万股股份,分别占公司总股本的5%。

  新华都表示,本次交易有助于合作双方更加合理有效地利用双方资源,通过借助阿里巴巴集团的品牌效应、先进的经营理念及管理模式,在现有的渠道及线下经验积累的基础上,公司将进一步完善产业布局,增加新的利润增长点,改善公司经营业绩,实现零售业务转型。分析人士表示,此次阿里入股对新华都基本面构成长期利好,短期该股料仍将进一步走强。(实习记者 黎旅嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖佳
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010030090920000000000000011109181297136831