新华网 正文
重磅政策出台利好航空WIFI主题 券商力荐4只潜力股
2017-09-26 08:54:49 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在9月18日中国民航局的例行新闻发布会上,中国民航局飞标司副司长朱涛透露,《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》(CCAR-121部)日前已第五次修订,这次修订放宽了对于机上便携式电子设备的管理规定,允许航空公司作为主体对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策。该规定将于2017年10月份起实施。

  根据在线空旅网站Routehappy的测算,目前飞机上Wifi已经覆盖了全球航班中超过三分之一(39%)的航程,其中美国的航空公司已有71%的航程实现Wifi全覆盖,而这一比例在非美国的航空公司中仅为13%。相比之下,中国的飞机Wifi市场尚处于起步阶段。从上市航企的公告看,国航、东航、海航、春秋航空等均已经布局航空WiFi。中国政策的松绑,让卫星通讯领域的巨头看到了飞机上WiFi的巨大市场空间,相关机上航空WIFI产业链有望迎来腾飞机遇。

  A股市场中,涉及航空WIFI概念的个股包括辉煌科技、海特高新、万集科技、星网锐捷、蓝色光标、北纬科技等6只。市场表现方面,9月份以来,航空WIFI概念股表现出色,在可交易的6只成份股中,期间股价实现上涨的个股有4只。其中,辉煌科技期间累计涨幅居首,达到9.52%,海特高新紧随其后,期间累计涨幅也达7.81%,万集科技(5.1%)和星网锐捷(4.39%)等个股期间也呈现不同程度的上涨。

  值得一提的是,在航空WiFi产业链未来前景一片向好的背景下,相关龙头股也受到机构扎堆看好。统计发现,上述6只概念股中,近30日内有4只个股获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,星网锐捷近30日内机构看好评级家数为15家,北纬科技期间机构看好评级家数为5家,蓝色光标期间机构看好评级家数为4家,万集科技期间机构看好评级家数为3家。

  星网锐捷较为典型,今年三季报业绩有望超预期,这也将成为机构关注度上升的重要因素。据2017年半年报披露显示,公司预计2017年1月份-9月份净利润为19373.64万元至22896.12万元,同比增长10%至30%(去年同期净利润为17612.4万元)。业绩变动原因:公司主营产品销售继续稳步增长,营业收入较上年同期有所增长。

  对于机构扎堆看好的星网锐捷,国瑞证券表示,星网锐捷的主营业务稳健增长,智能POS业绩显著释放。预计公司2017年-2019年每股收益分别为0.74元、0.90元和1.11元,对应估值分别为25.61倍、21.06倍和17.07倍。目前通信配套服务行业动态市盈率为47.18倍,考虑到公司在新产品以及新行业应用上的持续发力,公司的估值仍具有较大的上升空间,维持“买入”评级。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010030090920000000000000011107001297122491