新华网 正文
贵州茅台股价重返500元 盘中再创新高
2017-09-19 10:13:41 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,贵州茅台股价重返500元大关上方,最高价达502.50元,创上市新高纪录,涨0.70%。

  值得注意的是,贵州茅台曾在8月14日首次突破500元大关,此后公司股价连续下挫,最低一度跌至470元。近期随着传统消费旺季的来临外加二线白酒提价消息提振,大消费概念股再次受到市场关注,白酒股表现最佳,贵州茅台自9月11日达到阶段最低价后一路反弹,至今日盘中最高价502.50元,期间累计涨6.91%。

  申万宏源分析认为:“市场部分认为禁酒令及茅台批价下行改变行业发展趋势,我们认为禁酒令没有本质影响,批价下行是暂时的‘假摔’,行业景气向上不改;由于茅台三季度发货量很大,因此三季度业绩超预期概率大;从渠道反馈,五粮液和国窖动销良好,批价上行的节奏或放缓,但销量未受明显影响。”

  由于距离中秋国庆不到两周,节日需求旺盛,名酒动销加速,茅台尽管放量,但渠道仍反馈供不应求几无库存,且批价已有企稳回升迹象,继续看好名酒旺季的量价及三季报表现。高端买确定,次高端买弹性,中高端买估值便宜。推荐公司包括泸州老窖、贵州茅台、五粮液、山西汾酒、水井坊、洋河股份。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
    南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
    海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
    海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
    美国纽约发生客车相撞事故3人死亡
    美国纽约发生客车相撞事故3人死亡
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    
    010030090920000000000000011107001297076821