新华网 > > 正文

PINTEC璇玑获金臻奖

2017年09月14日 14:10:34 来源: 中国经济网

  近日,PINTEC旗下的璇玑荣获金臻奖颁发的—“优秀智能投顾开发商”。

  “智能投顾”这个概念进入中国两年有余,璇玑打一开始就选择了一条并不好走的路—坚持服务B端的持牌金融机构为主。

  随着智能投顾受到关注与认可,越来越多的玩家正陆续抵达战场。从去年开始,璇玑联合各个业态的机构,开发了各具特色的智能投顾系统:

  在第三方财富管理领域,璇玑与金石财策联合开发了智能投顾产品“玑智”。扩大了单个理财师的客户数量,同时,玑智又与理财师形成了良好的配合。决策引擎的调仓记录为理财师提供了看待市场的新视角。

  同时,玑智降低了财富管理公司的资金门槛,让更多新中产阶级有机会享受到专业的理财服务。

  在券商领域,璇玑为民生证券提供了基金组合配置产品“AI投”的技术支持,给民生证券的客户提供了更加稳健的理财选择,同时AI投也受到不少机构客户的认可和青睐。

  在保险领域,璇玑与安邦金融联合开发的只能投顾产品“安邦璇玑”。安邦金融致力于为用户提供综合理财服务,安邦璇玑丰富了其产品线。

  在银行领域,璇玑正和几家银行有着暂时“不可描述”的合作,不过具体产品很快就会面市。

  璇玑的系统分为六大模块:客户分析、市场分析、配置算法、产品适配、交易优化、投后跟踪;通过这些模块,我们能够为各个业态的金融机构提供持牌的标准化底层资产支持,端到端的专业金融服务支持;利用璇玑的算法及策略,高效管理风险和波动,与资管共同发行产品;提供标准化资产,以资产配置服务为依托进行基金、保险销售;降低投研成本与人员流动成本,管理客户碎片化资产;解决资产慌问题,解放理财师,为理财师提供配置建议。

  利用璇玑算法,针对不同用户提供个性化服务,适应各个平台的场景化投资;为企业提供企业理财服务,帮助企业资金投资运用于低波动、低风险的产品。

【纠错】 [责任编辑: 刘绪尧 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090920000000000000011109231297042271