新华网 正文
一天4家企业IPO申请被否 招商证券保代当日两个项目被否
2017-09-14 12:56:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月14日电 记者从证监会官网获悉,9月13日的IPO发审会结果出炉,根据证监会发审会议结果显示,杭州万隆光电设备股份有限公司、广州广哈通信股份有限公司、浙江长盛滑动轴承股份有限公司等3家企业首发获通过。珠海市赛纬电子材料股份有限公司、智业软件股份有限公司、世纪恒通科技股份有限公司、湖南广信科技股份有限公司等4家企业首发未获通过。

  值得注意的是,其中3家被否企业均来自招商证券,分别为智业软件、世纪恒通科技与湖南广信科技。

  在市场人士看来比较“悲惨”的是有2家被否企业均来自同一名保代。根据资料显示,该保代在2013年通过保荐代表人资格考试。这次是其注册为保代后首次签字的两个项目,均在同一天上会,不幸被否。

  有业内人士表示,上述情况属于巧合,发审委是否通过IPO主要以企业基本面为依据,不会针对保荐机构或保代。

  证券日报统计显示,今年以来,已经有52家企业的IPO申请被否,其中,有32家为拟在创业板上市的企业,占比为61.5%。

  对此,大同证券首席投资顾问郑虹表示,拟在创业板上市的企业被否数量较多,这主要是由三方面原因造成的:一是创业板IPO门槛低于主板与中小板,大多数想上市的企业把目光集中到了创业板身上;二是在创业板上市的企业需要具有创新型科技含量的主营项目,不排除部分企业为了能够上创业板存在包装的可能,因此,在审核过程中自然会被否决;三是由于创业板门槛相对较低,部分企业急于上市而忽略了上市后企业的成长性,而在审核过程中,对企业上市后的成长性是审核的重点之一,因此,对于部分不符合要求的拟上创业板的企业来说,被否的概率就大了。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
    加载更多
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    呼伦贝尔秋意显
    呼伦贝尔秋意显
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    
    010030090920000000000000011109221297037871