新华网 正文
乙醇概念股快速走强 龙力生物涨停
2017-09-13 09:59:24 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,乙醇概念股快速走强,截至发稿,龙力生物涨停,中粮生化大涨7%,海南椰岛、皖维高新等股均有不错表现。

  央广网消息,近日,国家发改委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。

  根据十五部委的联合《实施方案》,我国将全面推广E10乙醇汽油,也就是在汽油调合组分油中加入10%的变性燃料乙醇调合而成的环保汽油。

  A股市场上,涉及乙醇汽油的上市公司有龙力生物、海越股份、中粮生化等。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010030090920000000000000011107001297030341