新华网 正文
26家机构唱多券商股 四主线布局攻守兼备
2017-09-13 08:29:58 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  目前,券商股业绩随资本市场行情回暖,市场量能放大而边际改善,市场对券商股的悲观情绪有所修复,作为金融板块当中相对的高弹性、低估值品种,优质券商股已被机构普遍视为攻守兼备的首选品种。

  昨日,沪深两市股指呈现震荡态势,券商股表现突出,32只成份股实现上涨,招商证券涨幅居首,达到5.13%,锦龙股份、国盛金控等2只个股涨幅也均在3%以上,分别为:3.92%、3.20%,此外,广发证券(2.76%)、第一创业(1.97%)、兴业证券(1.65%)、浙商证券(1.38%)、长江证券(1.21%)、东兴证券(1.12%)等个股涨幅也均超1%。

  资金流向方面,昨日,18只券商股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入达6.33亿元。其中,10只个股大单资金净流入均在1000万元以上,广发证券大单资金净流入居首,达到20458.85万元,招商证券大单资金净流入紧随其后,达到9366.74万元,此外,长江证券、兴业证券、西部证券等3只个股大单资金净流入也均在5000万元以上,上述5只个股累计大单资金净流入就达4.73亿元。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,9月份以来,包括天风证券、兴业证券、长城证券、东吴证券、华创证券、国泰君安证券、民生证券等在内的26家机构集体唱多券商股,而政策面、资金面、业绩面同步改善成为机构看好券商股的基础。

  其中,中信建投证券认为,下半年券商板块政策面改善预期增强:券商分类新规调整增减分项,为风控较强的大型券商开展创新业务提供便利;直接融资市场地位系统性加强,增发和债承有望回暖;一行三会协同监管得到增强,政策法规从行为监管和功能监管出发最终推进机构监管。与此同时,资金面流动性较上半年改善确定,经纪、自营、信用中介等重资本业务的收入向上弹性增加。继续重点推荐风控能力较强的大型综合类券商。

  此外,个股布局方面,攻守兼备成为机构选股的重要考量。长城证券表示,主要有三条选股思路:业绩优良、业务结构均衡化、多元化的龙头券商。重点推荐,华泰证券、国泰君安、东方证券、广发证券、海通证券。

  天风证券则继续看好:1.营收结构多元、综合运营实力强的行业龙头券商股;2.投研、投管能力突出和持续发展信用业务的券商股;3.流通市值小可以进行价格博弈的券商股;4.事件驱动型券商股。

  进一步统计发现,最近1个月内,26只券商股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,华泰证券、国元证券、招商证券、中信证券、广发证券、长江证券、国泰君安、东方证券、海通证券等9只券商股机构看好评级家数均在10家及以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010030090920000000000000011107001297027421