新华网 正文
政策助力股价再上台阶 锂电池概念涌现新龙头
2017-09-06 08:42:42 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自去年至今,锂电池概念股陆续发动了几轮暴涨行情,其龙头股股价更是不断创出历史新高。野火烧不尽,春风吹又生,近期锂电池概念再度集体爆发,继续上攻,特别是昨日,纳川股份、合纵科技、国光电器、赢合科技、赣锋锂业、富满电子6只概念股集体涨停,涨幅超过5%的也达到22只。

  随着新能源汽车的政策利好加码,锂电池概念牛股倍出,除了前期大牛的天赐材料、赣锋锂业、天齐锂业、杉杉股份等龙头股继续发威外,纳川股份、赢合科技、先导智能等新龙头后来居上,大放异彩,其中赢合科技疑似获得QFII的青睐。

  多只概念股创历史新高

  在一轮又一轮的强势上攻行情之下,一些锂电池概念股的股价自去年以来便不断创出历史新高,这种现象仍然在延续。

  昨日锂电池概念股再度集体暴涨,涨停的个股达到6只,包括纳川股份、合纵科技、国光电器、赢合科技、赣锋锂业和富满电子。涨幅超过5%的也达到22只,江特电机、雅化集团、星源材质、杉杉股份、炼石有色、多氟多、当升科技、亿纬锂能等均表现非常活跃。

  事实上,上周(8月28日)以来,锂电池相关概念股相继走强,除了天赐材料、天齐锂业等老牌明星龙头仍继续发威外,还涌现了一批新龙头股。同花顺统计显示,8月28日以来,相关概念股的股价不断再上新台阶,表现出彩。其中,纳川股份大涨33.22%,先导智能、赢合科技分别涨27.04%和26.97%,此外,盛屯矿业、智云股份、道氏技术、丰元股份、合纵科技、宝泰隆等区间涨幅也均超过20%。

  统计显示,昨日总共有17只锂电池概念股的股价创出年内新高,部分股价更是创出历史新高,其中包括赢合科技、富满电子、赣锋锂业、雅化集团、星云股份、天齐锂业等。

  以赢合科技为例,该股近期异动明显,昨日最高上摸95.48元新高,距离百元股只有一步之遥,颇有新龙头风范。深交所公开信息显示,近日赢合科技不仅获得机构的追捧,还可能获得QFII的青睐。昨日其买一席位为中金公司北京建国门外大街证券营业部,买入1767.96万元。中金公司北京建国门外大街证券营业部向来被认为是QFII大本营之一。

  政策加码

  行业景气度提升

  新能源汽车是我国重点支持领域,受益于新能源汽车市场回暖,小金属钴及锂掀起了一轮涨价潮,使锂电池板块上市公司的业绩大幅增厚。而近日随着新能源汽车的政策利好加码,业界预计上市公司业绩有望持续增长。

  日前工信部发布第十二批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录,东风汽车、比亚迪、安凯客车、福田汽车等多家上市公司车型入选。中国汽车工业协会常务副会长董扬在中国汽车工业协会近日组织召开的会议上表示,近两年我国汽车产业电动化进程加快,到目前我国新能源汽车累计产销量超过100万辆,年均增幅超过200%。按照“十三五”规划,2020年产销目标200万辆以上,年复合增速将达到40%以上。

  华创证券认为,从下游需求看2017年1~7月新能源汽车产销量同比增长21.5%,已经走出一季度低谷,逐渐恢复增长,下半年可能更乐观。业界普遍认为,受益于锂电行业高景气及集中度提高,上市公司业绩有望持续增长。仍以赢合科技为例,今年上半年公司实现营业收入7.37亿元,同比增长125.99%;归属于上市公司股东净利润1.14元,同比增长98.24%。华创证券认为,公司作为国内领先的新能源智能自动化设备提供商,是国内首家可以提供全流程锂电设备生产线的厂家,中报业绩大增主要是受益于国家对新能源汽车产业政策支持以及锂电池市场的快速增长。记者 钟恬

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010030090920000000000000011107001296969631