新华网 正文
钛白粉概念股快速拉升 天原集团涨停
2017-09-04 10:35:43 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,钛白粉概念股快速拉升,截止发稿,天原集团涨停,龙蟒佰利涨3.78%,中核钛白,金浦钛业,安纳达,东华科技等股均有不俗表现。

  中金公司分析师唐卓菁分析,需求端,海外需求依然旺盛,2017年1-5月份我国累计出口钛白粉31.8万吨,同比增长11.7%。同时国际钛白粉企业科慕、亨斯迈等自7月1日起上调钛白粉价格,国内外钛白粉价差进一步拉大,国内钛白粉出口环比有望继续增长。供给端,钛白粉行业开工率维持在80%左右,大厂基本满负荷生产,且行业新增产能有限,同时随着我国环保政策趋严,中小企业环保压力逐步加大,钛白粉落后产能将逐步淘汰,行业集中度提升,未来钛白粉行业供需格局将继续改善。

  二季度国内钛白粉行业出现大小企业的盈利能力分化的情况,龙头企业产品价格并未受到影响。国金证券分析师蒲强认为,一方面由于龙头企业议价能力较强,具有较大的市场影响力;另一方面海外需求支撑了钛白粉价格的稳定性。并认为钛白粉接下来仍有提价空间,主要原因首先是,行业产能受环保高压政策的影响,进一步提高行业景气度;其次是八月之后将进入钛白粉需求旺季,将为钛白粉提价来带有力支撑。

  唐卓菁指出,目前龙蟒佰利钛白粉价差已达到近几年最好水平,伴随9月份需求旺季来临,钛白粉价格有望继续上涨,公司钛白粉盈利水平有望继续提升。继续看好钛白粉行业涨价趋势,推荐钛白粉龙头企业龙蟒佰利,建议关注中核钛白,金浦钛业和安纳达。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010030090920000000000000011107001296956271