新华网 正文
需求强劲 白酒股有望继续走高
2017-08-11 08:39:50 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日沪深两市大盘双双低开,早盘冲高回落,震荡走低,午后低位整理,最终双双以小幅下跌报收,两市共成交5239.5亿元,量能相比周三小幅放大,但资金仍然呈现出净流出的趋势。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出157.63亿元。

  这主要体现在有色金属、化工化纤、黑色金属、电子设备、煤炭石油等板块上。其中,有色金属板块居资金净流出首位,资金净流出28.28亿元,净流出前三名个股分别为洛阳钼业、华友钴业、驰宏锌锗。化工化纤板块居资金净流出第二位,资金净流出12.45亿元,净流出前三名个股分别为浙江龙盛、沧州大化、巨化股份。黑色金属板块居资金净流出第三位,资金净流出11.66亿元,净流出前三名个股分别为山东钢铁、凌钢股份、安阳钢铁。

  由此可见,周期性品种仍是资金净减持的对象,这一方面因为周期股近期涨幅过大,投资者落袋为安的操作占据上风。另一方面则因为近期市场舆论出现了一些不利于周期性产品进一步涨升的信息,加剧了投资者套现的意愿。

  不过,由于银行股、保险股等大金融概念股前期调整较为充分,进一步下跌空间不大。银行股、保险股是A股权重股、指标股,其下跌空间不大,也就意味着指数下跌空间不会大。因此,短线A股仍有交易性机会,资金并没有清仓离场,部分存量资金采取了逢急跌低吸的策略。

  体现在盘面上,非金属矿、酒及饮料、建筑装饰、互联网、其他制造等板块出现了资金净流入。其中,非金属矿板块居资金净流入首位,资金净流入5.78亿元,净流入前三名个股分别为索通发展、塔牌集团、华新水泥,分别净流入1.82亿元、1.23亿元、0.81亿元。酒及饮料板块居资金净流入第二位,资金净流入3.83亿元,净流入前三名个股分别为金种子酒、泸州老窖、口子窖,分别净流入1.48亿元、0.79亿元、0.34亿元。建筑装饰板块居资金净流入第三位,资金净流入3.42亿元,净流入前三名个股分别为杭萧钢构、精工钢构、东易日盛,分别净流入0.94亿元、0.11亿元、0.02亿元。

  从资金净流入数据可见,白酒股近期获得了资金持续净流入,这可能因为白酒市场需求强劲,相关上市公司半年报业绩数据表现较为突出,估值重心持续上移,短线有望进一步走高。其中,二、三线白酒股的弹性更强,如酒鬼酒等。操作中,建议投资者积极跟踪二、三线白酒股。(秦洪)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖佳
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030090920000000000000011109181296783831