新华网 正文
看好后市行情 机构布局“创蓝筹”
2017-08-10 08:55:52 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近几个月来,结构性行情依然显著,“漂亮50”、周期股轮番表现,前期超跌的创业板指数最近两周来也企稳反弹,接下来市场将如何演绎?深圳多家公私募基金本周接受采访时表示,在经济数据向好的背景下,随着投资者情绪好转,前期受成长股整体下跌拖累、有业绩支撑的创业板龙头股,接下来有望迎来上涨行情。

  从记者采访情况看,机构目前整体看好后市行情。机构看多的逻辑是,经济数据整体好于市场预期,人民币汇率强势表现,供给侧改革效果逐步显现,市场信心逐步恢复,投资者情绪也在逐步改善。

  公司旗下产品年内整体回报近30%的某私募基金投资总监表示:“从经济整体运行情况看,没有值得担忧的大问题。看好股市后市表现,但不会去追周期股。”在他看来,目前盈利惊人的煤炭、钢铁、有色金属板块,在供给侧改革推进前属于“困难户”,“这些企业属于被帮助的,它们总不能比帮助者还富有吧,接下来这种盈利状态不会持久。”

  另一位私募基金投资总监表示,近期投资者情绪有缓解迹象,部分成长股开始吸引资金关注。上市公司半年报显示,多家创业板公司被“国家队”资金买入,一定程度上提振了市场信心。在他看来,最近一年如果紧跟国家政策操作,不管是低估值银行板块,还是受益于供给侧改革的板块,都会带来非常明显的超额收益。

  在机构看好的布局方向中,主要看好具有一定业绩支撑的创业板蓝筹股。在接受采访的机构看来,近年来,不管是低估值的家电和白酒股,还是大市值的银行股和保险股,或者近期表现抢眼的周期股,以及成长股板块的苹果产业链个股,表面上看是轮番表现,但隐含的主线均是价值投资逻辑。当价值投资成为市场主流时,业绩便成为机构布局的重要依据。

  在一位绩优公募基金经理看来,接下来具有一定业绩支撑的创业板蓝筹股将迎来机会。创业板前期整体持续走低,部分业绩向好的公司也被拖累下跌。事实上,不少创业板公司的动态市盈率已经跌到30倍左右,且潜在市场空间还很大,接下来预计会有所表现。他认为,前期银行和保险板块及近期的钢铁、煤炭、有色金属板块,积累了大量获利盘,这些获利盘兑现后如果分流一部分到前期超跌的创业板,就会带来一波较为明显的行情,也会对市场形成引领效应。(记者 赵明超)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖佳
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030090920000000000000011109181296773441