新华网 正文
钢铁板块午后集体反弹 柳钢股份等3股涨停
2017-08-09 14:24:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月9日电 9日午后,钢铁板块集体反弹,截至发稿,柳钢股份、安阳钢铁、凌钢股份涨停,方大特钢、韶钢松山、马钢股份等个股均快速拉升。

  据悉,在钢材期市大幅上行的带动下,国内现货钢价也是强势上涨,市场成交也有所放量。进口铁矿石价格连续上行,目前已站稳吨价70美元的阶段性高位,港口库存水平也有所下降。据“我的钢铁”网提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于143.62点,一周上涨2.78%。

  相关机构分析认为,随着相关环保及产能调整因素的明晰化和持续化,国内钢市将继续寻找供需之间新的合理匹配关系。虽然目前钢市“高供给、低需求”的格局仍未根本扭转,但在库存环比下降以及钢厂积极挺价的情况下,钢市价格易涨难跌。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖佳
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030090920000000000000011109181296766781