新华网 正文
抗流感概念爆发 莱茵生物放量涨停
2017-08-08 09:24:38 来源: 中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港今夏流感已致多人死亡,深圳也连发最高级别预警。随着昨日抗流感概念在市场受到追捧,成分股莱茵生物跳空冲击涨停,同期成交额明显放量,环比放大逾7倍数。

  据媒体报道,近期香港与流感相关的严重个案总数达到458宗,共造成307人死亡。香港卫生署根据最新监测数据预测,流感活跃程度在未来数周会继续维持在高水平。另外,据深圳卫计委官方微博健康深圳发布,当地已经连续三周发布最高级(I级)流感指数预警。目前全市流感病例急剧增多,流感流行强度极高。

  昨日早盘阶段,莱茵生物交投活跃度显著上升,在以11.50元价格大幅跳空高开后,上午10时左右该股再度掀起上升行情,之后持续“贴近”涨停板运行,直至收盘前翘尾,以12.03元涨停。伴随资金看好情绪的爆发,昨日该股换手率达到12.39%,日成交额为5.13亿元,较前一交易日6350万元水平发生激增。

  K线图上看,昨日莱茵生物已经站上半年线和年线上方。不过鉴于该价格上方套牢筹码不多,预计受到资金情绪影响,短期该股有望继续走强。(记者 叶涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖佳
新闻评论
    加载更多
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    立秋日的“七彩祥云”
    立秋日的“七彩祥云”
    晒“秋”
    晒“秋”
    济南潮汐车道“拉链车”上路
    济南潮汐车道“拉链车”上路
    
    010030090920000000000000011109181296750511