新华网 正文
凌钢股份六连阳
2017-08-07 09:25:34 来源: 中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  钢铁板块近期连续走强,成分股凌钢股份亦连续录得六根阳线。上周五,该股遭到机构投资者抱团抢筹。

  龙虎榜数据显示,上周五买入凌钢股份金额最高的前五大席位中,有两家为机构专用席位,具体买入金额为6097.03万元和2927.85万元,分列第二和第五位;相反,当天卖出该股金额最大的前五席则均为营业部席位,位居第一的是中信建投证券上海徐汇区太原路营业部,金额为3148.94万元,安信证券汕头中山路营业部位居第五,卖出金额为1358.97万元。

  当天早盘和尾盘阶段是凌钢股份交投最为活跃的时段,开盘不久该股即强势封上涨停,直至上午收盘前打开,午后该股再度上演涨停-打开戏码,但收盘前小幅翘尾,最终将日涨幅定格在9.17%,股价报收4.99元。成交方面,相比前一交易日6.12亿元水平,上周五该股日成交额进一步放大,达到9.61亿元。

  值得注意的是,最近6个交易日该股连续阳线报收,累计涨幅达到37.46%,上周五盘中该股更创出股价逾6年来新高,建议投资者防范筹码获利回吐风险。(记者 叶涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖佳
新闻评论
    加载更多
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    400岁神秘古堡复活记
    400岁神秘古堡复活记
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    
    010030090920000000000000011109181296740981