新华网 正文
迪贝电气巨震跌停
2017-08-03 09:16:59 来源: 中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  迪贝电气早盘创出历史新高后即遭遇资金派发,最终以跌停价格报收。盘后数据显示,昨日该股振幅达到19.98%。

  迪贝电气昨日以42.54元价格平开,之后快速上攻,开盘不到3分钟便封上涨停,但随后股价节节下挫,上午10时后便封住跌停板,至收盘时,该股报38.29元。尽管迪贝电气昨日实际交易时间并不长,但换手率仍达到39.32%。

  短期来看,获利回吐或是昨日迪贝电气遭遇巨震的重要原因。作为5月初上市的次新股,迪贝电气近期涨势可观,自7月24日进入上升通道起,股价迭创新高,令获利盘越累计越多,但同时该股市盈率(TTM)也攀升到83.4倍,市净率更达到6.91倍,投资者资金派发意已至高位。数据显示,昨日该股成交额为3.95亿元,而该股流通市值仅为9.57亿元。

  值得注意的是,迪贝电气昨日超大单净流出金额为1.66亿元,同期中单和小单净流出金额分别为8847万元和2099万元,显示大型资金从该股撤离的步伐更快。考虑到估值和资金出逃等因素,建议投资者保持观望,切勿盲目争抢反弹。(记者 叶涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖佳
新闻评论
    加载更多
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    横跨黄河玻璃桥 惊艳亮相沙坡头
    横跨黄河玻璃桥 惊艳亮相沙坡头
    
    010030090920000000000000011109181296715861