新华网 正文
沧州大化振幅超14%
2017-08-01 09:28:20 来源: 中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  剔除4只当天上市的新股,沧州大化昨日振幅达到14.57%,在全部A股中位列第一。支撑其股价盘中反转的关键在于,公司中报业绩大幅扭亏。

  沧州大化昨日以48.68元明显低开,开盘跌幅即超过4%,上午10时20分前持续运行在平盘以下,之后翻红并震荡上攻,14时之后成功封上涨停。至收盘时,沧州大化报55.53元,日成交额为22.55亿元,环比小幅增长。

  7月以来沧州大化加速上扬,区间涨幅已经达到86.84%,股价也从29.76元一路上涨至55.53元的历史新高(前复权),回调压力日益突出。上周五,沧州大化以一颗阴线十字星报收,更透露出多空实力对比生变,昨日开盘即大幅下跌亦印证了这一点。不过,随着沧州大化中报业绩扭亏消息的发酵,午后该股频频获得大额买单。

  沧州大化预计,公司2017年上半年经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为65600万元左右。另外,分析人士表示,即便经过前期大涨,沧州大化最新市盈率(TTM)仅为19倍,较低的估值水平也对公司股价形成正面刺激。(记者 叶涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖佳
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010030090920000000000000011109181296694721