新华网 正文
业内称次新股6月有望迎来反弹 大盘或震荡上行
2017-06-06 10:08:58 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一季度数据显示,33家次新股公司出现业绩亏损,105家公司业绩下降,其中业绩降幅超过50%的有26家。业内人士表示,6月次新股估值有望回归,次新股大跌后,机会大于风险,窗口期可能已经打开。在不改严监管大势前提下,监管将更加注重平衡市场预期,有望帮助市场重立做多信心,6月大盘中枢或在震荡中上行。

  次新股迎反弹契机

  中航证券表示,大跌后的次新股机会大于风险。深次新股指数从2016年11月22日2046点两次下跌,跌幅几乎被腰斩,跌幅促使次新股估值加速回归。结合次新股板块规模大、跌幅深、板块个股自动更新等主要因素,次新股估值回归将明显加速,进入合理估值区间的成长股也随之快速增加。

  安信证券认为,次新股窗口期可能已经打开。上周次新股等权指数一周累计下跌9个百分点,但后半周表现亮眼。而且,上周IPO数量由过去的一周10只下降到7只,政策导向明显,次新股窗口期可能已经打开。

  天风证券认为,减持新规有利于减轻次新股的解禁压力,2016年第三季度至2017年第一季度是新股发行高峰,这一批次新股对应的1年期解禁压力将从今年下半年开始,此前市场对于次新股板块这方面的担忧相应会得到缓解,叠加次新股过去两个月从顶部调整超过30%,目前看,已经迎来不错的反弹契机。

  大盘中枢或震荡上行

  中信证券指出,预计银行业自查在6月中基本完成后,银监会大概率会选择比较缓和的路径,即先处置典型案例,防范市场大幅波动,给出缓冲期。利率短期上行空间有限,市场预期也会有一定修复,6月A股指数风险并不大。

  广证恒生认为,6月大盘中枢或在震荡中上行。5月上旬过后,市场在消化监管预期和市场增量资金不足、存量资金博弈等因素间徘徊,体现为在3000-3100点两次探底反弹。按照以往规律,MSCI事件有望在一段时间内驱动6月市场人气。同时,在不改严监管大势前提下,监管将更加注重平衡市场预期,有望帮助市场重立做多信心,6月大盘中枢或在震荡中上行。

  东莞证券认为,6月份大盘或延续弱势震荡格局。从市场环境看,经济数据反复以及监管趋严成为影响市场的重要因素,而目前来看,这两大因素依然未有明显改观,而A股在6月有望纳入MSCI将提振市场信心。从技术面看,大盘经过连续调整后,系统性风险有所释放,累积了一定做多动能,但上方依然压力重重。基于以上分析,预计6月大盘将延续弱势震荡格局,波动区间在3000点与半年线之间。

  国金证券表示,市场的企稳反弹有望在6月中下旬开始。对监管层出台的系列组合拳,市场或给予偏正面的反映。再则,考虑到新股发行放缓,且叠加6月限售股上市规模较低,央行表态将做好应对6月流动性波动的充分准备,以保持流动性基本稳定,稳定好市场的预期。上述因素均为6月A股反弹提供了一定的基础。另外,若美联储6月份超预期的暂缓加息,那么A股反弹将更加顺畅。(实习记者 胡琛)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 中小市值股扩容 次新股看重高增长稀缺性
    随着近期市场的调整,次新股表现再次引发关注。作为两市较为活跃的重要板块,随着新股IPO常态化推进,壳资源和中小市值股票逐渐不再“洛阳纸贵”,次新股自去年11月底以来不断呈现下行态势。
    2017-05-24 10:16:17
  • 短线炒作难以为继 次新股打法生变
    作为一个高风险板块,次新股的投资模式也发生了变化,短线的投机性操作难以为继。投资者应遵循价值投资的理念,挖掘次新股中真正的成长股。 
    2017-05-11 07:58:02
  • 次新股频现业绩“变脸” 真是IPO提速“惹的祸”?
    伴随上市公司一季报披露收官,次新股频现业绩“变脸”的现象受到关注,甚至有人质疑这是新股发行提速“惹的祸”。
    2017-05-08 11:17:07
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010030090920000000000000011101051121093262