新华网 正文
油气设服概念股午后爆发走强 石化机械涨停
2017-05-18 14:01:48 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  午后,油气设服概念股爆发走强,截至发稿,石化机械强势涨停,杰瑞股份涨7.98%,天科股份涨7.14%,中海油服涨7.06%,石化油服涨4.39%。东华能源,海油工程,海默科技等股涨超3%。富瑞特装,厚普股份,神开股份,*ST准油,蓝科高新,常宝股份等股涨超2%。

  消息面上,油气改革方案出台在即,中石油历时五年多终于决定入股广东天然气管网,广东天然气管网也因此成为国内首个由三桶油共同参股的省级天然气主干管网。同时,除了股权调整,广东省天然气主干管网的运营方式也做了重大调整,将采用“统筹调配”和“代输”相结合的方式。

  分析认为,中石油入股广东省天然气管网,一定程度上促进了广东省天然气市场化进程。而运营方式的调整也打破了传统天然气市场中统购统销、垄断经营,是天然气市场化改革的必由之路。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    
    010030090920000000000000011107001296071191