新华网 正文
充电桩概念板块表现抢眼 通合科技涨停
2017-05-17 10:11:05 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,充电桩概念板块表现抢眼,截至发稿,通合科技涨停,经纬电材涨5.9%,合康新能涨5.63%。柘中股份,奥特迅,国电南自,智慧能源,中能电气,和顺电气等股跟风上涨。

  据北京日报5月15日消息,于北京华贸中心的特斯拉超级充电站日前正式投入使用,可为20辆特斯拉同时快速充电,是特斯拉亚洲最大的超级充电站。据悉,2017年,特斯拉将在中国新增380个超级充电桩,超出过去2年内新增超级充电桩数量的总和。

  特斯拉表示,目前,全球已经有5400多个特斯拉超级充电桩,截至今年年底,特斯拉将把这个数量扩大一倍。同时,特斯拉正不断扩大在华市场的投入。在中国地区,特斯拉今年超级充电桩的数量将达到850个,覆盖大西南地区、京津冀、长三角和珠三角地区,贯通全国各大区域连接线、自驾出行线路。此外,特斯拉为中国车主研发的新国标充电适配器将正式发布,这意味着除特斯拉专属充电网络之外,特斯拉车主可以在全国范围内使用符合新国标的第三方充电网络。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010030090920000000000000011107001296062131