新华网 正文
高送转板块走强 凯盛科技等多股涨停
2017-05-16 13:44:53 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  午后,高送转板块爆发走强。截至发稿,凯盛科技,东方能源,雄帝科技,大禹节水,万润股份等5股涨停。新宏泽涨9.15%,北纬通信涨8.78%,长青集团涨8.56%,昊志机电,蓝晓科技,浩丰科技,永和智控,飞凯材料,上海沪工,乾景园林等股涨超5%。

  上市公司推出高送转实质上是股东权益的内部结构调整,对公司的盈利能力没有实质性影响。一般市场将高送转看做重大利好,主要是由于高送转可以向投资者传递出上市公司对业绩成长的信心,此外,高送转的实施不会影响公司现金流,还可以增加股本,降低股价,吸引投资者参与认购。不过,在参与高送转个股交易的同时,应该警惕股东乘机套现减持等做法。

  随着监管层对高送转监管的明确,上市公司对不合理高送转方案的调整,具备业绩持续增长潜力的高送转个股依然值得关注。此外高送转个股在经过较大幅度的下跌后,纷纷受到资金的追捧。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010030090920000000000000011107001296056941