新华网 正文
智能物流板块活跃走强 长久物流涨停
2017-05-16 10:01:52 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,智能物流板块活跃走强,截至发稿,长久物流涨停;湘邮科技涨9.62%,冲击涨停板;中储股份涨5.05%;飞马国际、外运发展等股均有不同程度拉升。

  据悉,日前,在中国物流与采购联合会主办的“第二届中国智慧物流品牌日峰会”上,日日顺物流研究院和亿邦动力研究院联合发布了《2017居家大件物流行业研究报告》。《报告》称,我国目前正处于高峰时期的小件物流行业,主要由第三方公司组成,而单纯的物流运送服务使其科技含量偏低;大件物流则更多的是由大型制造企业和渠道商直接打造的,包括海尔、阿里、京东等都形成了自己的庞大物流体系,有效地实现了物流链条上各端点的信息对接。目前,智能变革、多网互联、绿色低碳、体验重塑已成为我国大件物流的四大发展趋势。

  分析认为, 随着网络的快速发展,网购大件物流也逐渐兴起,跨区域的家电、家具等销售快速增长成为物流行业增长的新动力。而智能物流在大件物流上的应用至关重要,产业链将迎来快速发展期,受益上市公司可关注:科大智能、怡亚通、飞马国际、外运发展、中储股份等。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    探访云南千年白族诺邓古村落
    探访云南千年白族诺邓古村落
    
    010030090920000000000000011107001296055741