新华网 正文
投保基金:近五成投资者认可目前股票估值水平
2017-05-16 08:58:50 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  投资者保护基金昨日发布报告显示,在重点防范金融风险和稳中求进的大背景下,4月中国证券市场投资者信心指数为50.4,环比下降8.0%,但大盘抗跌指数仍处于较高水平。与此同时,股票估值指数环比小幅回升,接近五成投资者认可目前股票估值水平。

  在总量并不宽裕的背景下,近期流动性偏紧且波动增多,对市场造成一定的结构性、阶段性影响。从调查结果来看,一方面,投资者对国内经济政策的信心降至中值以下,24.2%的投资者预计政策将可能会对未来3个月的股市产生不利影响。另一方面,国内经济基本面指数虽下降明显但仍位于中值以上,有23.5%的投资者认为国内经济基本面对未来3个月的股市会产生有利影响,22.1%的投资者认为可能会产生不利影响。分析指出,4月份宏观经济持续企稳,但大型企业PMI跌至近8个月低点,短期压力仍存。

  虽然投资者信心受到一定影响,但投资者仍认为大盘持续下跌的空间不大,抗跌性较强。在受访者中,认为上证综指在未来一个月内下跌10%的可能性“较小”的投资者占30.6%,认为“可能”的占44.3%,而认为可能性“较大”的投资者占比17.0%。同时,接近五成投资者认可目前股票估值水平,认为后市在进一步整固后,大盘仍有反弹机会。

  对于后市操作,有近半数的投资者选择维持现有资金量。可以看出,在当前背景下,更多的投资者对后市持谨慎态度。调查结果显示,在未来3个月内考虑增加投资于股票资金量的投资者占10.7%,考虑减少资金量的占19.9%,选择维持现有资金量的占50.7%,另有18.7%的投资者回答不确定。记者 江聃

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010030090920000000000000011107001296054771