新华网 正文
钢铁板块快速上扬 中原特钢涨停
2017-04-21 09:57:11 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

QQ截图20170421093717

  今日早盘,钢铁板块快速上扬,截至发稿,中原特钢涨停,永兴特钢涨5.78%。方大特钢,三钢闽光,抚顺特钢,西宁特钢,包钢股份,河钢股份,*ST八钢,鞍钢股份,山东地矿,柳钢股份,太钢不锈等股均有不同程度拉升。

  据悉,目前多家央企已设定化解过剩产能目标和具体方案,围绕钢铁、煤炭产业,今年将完成化解过剩能595万吨、煤炭过剩产能2473万吨的目标,同时积极在有色金属、 船舶制造、炼化建材和电力等产能过剩行业开展工作。下一步将在涉及煤炭、钢铁等产能过剩严重的行业进行试点,建立市场化退出机制,对不符合国家能耗、环保质量安全等标准要求和长期亏损的产能过剩企业,进行关停并转或剥离重组。

  分析认为,预计年内钢铁、煤炭等产能过剩企业国企改革进程将明显提速,通过并购重组来加快产能出清是大概率事件。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030090920000000000000011107001295605351