新华网 正文
航天航空板块爆发走强 航发控制领涨
2017-04-20 09:55:46 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

QQ截图20170420094254

  今日早盘,航天航空板块爆发走强,截至发稿,航发控制涨3.04%。中航机电,航天电子,成发科技,中航电子,中航飞机,中国卫星,海特高新,航天通信,光电股份,中航动力,洪都航空,耐威科技,中直股份等股均有不同程度拉升。

  据悉,4月18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心浦东准备基地召开。来自中国工程院、中国科学院、民航局、中航工业、中国商飞等单位的25位专家,对C919大型客机首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作等进行了质询、讨论和全面审议。

  据了解,大飞机制造主要分为航空发动机制造,机载系统制造,机体系统制造等三大部分。大飞机产业链从上游原材料,结构件,到中游航电系统,机电系统,机身零部件,直至下游飞机总装。整机厂商将是大飞机产业链最大受益者。C919机体机构基本国产化,国内企业主导。国产大飞机或将带来万亿级市场空间,受益企业广范。

  海通证券表示,C919客机是中国商飞公司研制的168座-190座级窄体干线客机,是我国第一个市场化的整机全新设计的窄体客机计划。预计大飞机将于2017年首飞,初步测算未来20年民用大飞机市场约为9800亿元。

  近年来我国航空工业蓬勃发展,航天航空装备制造是未来我国制造强国建设的十大重点领域之一。工业和信息化部装备工业司副司长杨拴昌此前表示,加快大型飞机研制,适时启动宽体客机研制,推进干支线飞机、直升机、无人机和通用飞机产业化,是支持我国航空装备制造业发展的重要举措。

  业内认为,国产“大飞机”三剑客(运20、AG600和C919)陆续首飞,将推动国内航空产业链快速发展。目前,AG600已经取得17架意向订单,C919订单数截至去年底更是达到570架,机构预计C919市场空间超过1000亿美元,并将带动金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等航空产业链上下游环节,促进我国万亿规模的航空产业加速成长。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010030090920000000000000011107001295559871