新华网 正文
年报披露在即 *ST吉恩暂停上市倒计时
2017-04-19 09:16:02 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  *ST吉恩昨晚公告称,因公司2016年预亏,公司股票将在2016年年度报告披露日即4月25日起开始停牌。同时,上交所将自*ST吉恩停牌起始日后的十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定,目前距离4月25日仅余4个交易日。

  *ST吉恩2014年、2015年业绩连续两年出现亏损,2016年业绩预计将亏损19亿元至22亿元。有鉴于此,*ST吉恩在2016年年报公布后被上交所施以暂停上市处理已经没有悬念,这意味着*ST吉恩暂停上市已经进入倒计时阶段。

  “*ST吉恩肯定是要被暂停上市,目前最为值得关注的是,公司的重整能否顺利推进。*ST吉恩推进重整的进程,将在很大程度上影响其会在什么时候才能恢复上市。”有业内人士告诉证券时报·e公司记者。

  据了解,因为一笔2亿元的借款在展期后依然无法按期偿还,*ST吉恩于今年3月2日收到吉林国投的通知,吉林国投以*ST吉恩不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力为由,向吉林市中级人民法院提出对公司进行重整的申请。

  多年前,吉林省的另一家上市公司*ST得亨在重整之后变身为均胜电子,成功实现了涅槃重生。正因为有了这样一个先例,所以众多业内人士才会对*ST吉恩的本次重整寄予厚望,期望通过本次重整之后,上市公司的基本面能够获得根本性改观,并最终能够再度恢复上市。

  “*ST吉恩的实控人是吉林省国资委,其重整应该是由当地相关政府部门主导的,该公司大概率不会沦落到破产的地步。”有分析人士称,*ST吉恩进入重整程序应该没有悬念,这只是时间上的问题。

  据了解,除了*ST吉恩之外,*ST钒钛、*ST建峰和*ST昆机也同样是2014年、2015年业绩连续两年亏损,且2016年业绩预计继续亏损。因此在2016年年报公布之后,也同*ST吉恩一样面临暂停上市的问题。其中,*ST钒钛2016年年报预约披露日为4月20日,*ST昆机为4月25日,*ST建峰为4月26日。

  昨晚,*ST钒钛、*ST建峰、*ST昆机均发布了各自公司股票存在暂停上市风险的提示性公告。(记者 孙宪超)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010030090920000000000000011107001295512551