新华网 正文
爱建基金会及均瑶回应爱建举牌方:不排除形成一致行动人
2017-04-18 11:25:21 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国证券网援引媒体报道,4月18日,爱建集团第一大股东上海工商界爱国建设特种基金会和二股东上海均瑶发布联合声明称,“基金会将与上海均瑶共同努力,传承并弘扬‘爱国建设’使命,打造百年爱建” ,“支持均瑶集团取得上市公司实际控制人地位”,“考虑采取包括但不限于与均瑶集团形成一致行动关系等措施”。

  14日,爱建集团公告遭遇举牌。具有广州国资背景的举牌方上海华豚及其一致行动人广州基金国际持股7185.7万股,占爱建总股本比例5%。17日,爱建集团宣布停牌。举牌方相关人士表示,广州市国资委对下属基金作为主业的并购举牌爱建集团,给予了很正面的支持,作为广州国资的代表,也希望通过混改的模式,开创广州和上海之间国企混改的新模式。举牌方便是,主要看好爱建集团的金融信托牌照,未来将把爱建打造成一个全牌照的金融控股公司。

  截至4月18日,上海均瑶持股爱建集团1.01亿股,持股比例7.08%。上海工商界爱国建设特种基金会持股比例12.3%。

  4月17日晚间,爱建集团的非公开发行股票申请刚刚获得证监会审核通过。依据此前方案,爱建集团拟发行1.85亿股,募资17亿元。若上述定增完成后,均瑶集团持股比例将上升至17.67%,并接棒上海国资成为实际控制人。

  昨日晚间,上海均瑶还将付诸实际行动,拟在未来12个月内,用自有资金增持爱建不低于3%的股份。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010030090920000000000000011107001295473671