新华网 正文
环保板块活跃走强 先河环保涨8.4%
2017-04-18 11:03:56 来源: 证券时报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,环保板块活跃走强,截至发稿,联泰环保强势涨停,雄安环保概念股先河环保涨8.4%,盘中一度涨停。中材节能涨5.34%。上海环境,天壕环境,蒙草生态,富春环保,神雾节能,迪森股份等个股跟风上涨。

  雄安概念股的走势上周三已经开始分化,板块内多只个股已经打开涨停板。展望未来,龙头还会走强,但是蹭热点的也会陆续现形,接下来就是淘汰赛了。其中,环保板块被多家券商机构认为,有望成为后市雄安主题的领头羊。

  平安证券表示,仍强烈看好雄安主题的持续发酵,并坚定认为环保板块将持续领跑雄安概念,建议关注拥有领先技术与雄厚资本的环保白马公司。

  2017-2018年将是PPP大规模落地之年,市场预期大部分环保公司收入、业绩将呈现大幅增长。环保行业作为PPP直接收益、项目规模较多的行业之一,年内可持续发酵的主题较多,有望带动整个板块呈现超额收益。建议关注:启迪桑德、中金环境、碧水源、高能环境、清新环境。

  基金业人士表示,最受益于雄安新区的,是基建和环保板块。第一,未来围绕着雄安地区的交通设施建设和市政建设是最明确的,是领先于其他领域的。所以相关的建材、轨交、建筑类的公司将受益。第二,雄安新区的环境污染问题是一个亟待解决的问题,尤其是水环境污染。增加环保类的基础设施,对当地环境的生态修复,也是未来较为明确的方向。当前对于具有当地土地资源的企业可能也会比较追捧。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010030090920000000000000011107001295473541