新华网 正文
雄安概念热度扩散:第二梯队开启新一轮拉升
2017-04-18 10:50:30 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在昨日大分化大震荡之后,今日早盘,雄安概念股小幅低开后随即快速回暖,冀东装备、数字政通、嘉寓股份强势涨停。截至发稿时,雄安新区概念有10股涨幅超5%。值得一提的是,部分“二线雄安新区概念股”开始新一轮拉升。其中华斯股份涨逾7%,银龙股份、空港股份涨逾5%。

000000000000000000000000000000000000

  对于热门板块的持续上攻,有分析师认为,近期热门概念股进一步分化,大盘指数呈现阴阳交替、区间震荡的走势;另外,资金量能方面有所回落,龙头板块不断更迭,雄安新区概念仍存分化风险,一般投资者不要追涨。

  山西证券策略分析师麻文宇认为,对于雄安新区带来的主题性投资机会,重要看好中长期的持续发酵,未来投资主线会进一步明晰,短期更宜谨慎乐观对待。对比于曾经的上海自贸区主题,雄安新区的定位与预期更高一筹,目前而言单从标的股的涨幅上比对,应当说尚有空间。但同时也需注意一对矛盾因素:一是资金面存量博弈,增量支持力度比较有限的现状;二是雄安概念辐射京津冀区域,涉及标的更加广泛和分散,短期内整个板块的拉升恰恰又需要大量的资金支持。因此,雄安概念由普涨快速转向分化也在预期之内。投资者可在调整过程中关注低吸机会,重点把握先期受益直接、明确的建筑建材、轨道交通、环保生态等相关标的。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010030090920000000000000011107001295473311