新华网 正文
粤港澳自贸区板块再次走强 广州港涨停
2017-04-18 10:02:31 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,粤港澳自贸区板块再次走强,截至发稿,广州港涨停,深赤湾A,恒基达鑫,达安股份,珠海中富,盐田港,特力A,珠江实业,沙河股份,香江控股,塔牌集团等股均有不同程度拉升。

  据悉,4月11日,李克强会见新晋香港特区长官林郑月娥时表示,今年中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划。

  国泰君安表示,比起雄安新区,更相信市场的力量,并认为粤港澳湾区的融合更顺应经济规律和发展趋势。从经济密度、人口结构和区域经济互补等考量,粤港澳湾区有望成为世界级大湾区,从而以市场化的名义与雄安主题并驾齐驱。

  在海通国际看来,大湾区的发展将为区内城市带来重大的经济效益,而湾区将成为国家一带一路的主要对外窗口,预料湾区的建立将加快区域之间的城市融合及协调发展,基础设施的互联互通及交通一体化也将带动土地价值飞升。该行指出在区内拥有庞大货值的龙光地产将因此大大受惠,长远利好龙光地产的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010030090920000000000000011107001295470351