新华网 正文
雄安概念各奔“钱”程 巨量换手机构大举抛售
2017-04-18 08:22:40 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,15只雄安新区概念股集体复牌,市场表现严重分化,可谓冰火两重天。

  具体看来,金隅股份、先河环保、冀东装备、嘉寓股份涨停,唐山港、巨力索具、华夏幸福、渤海股份、河北宣工、中化岩土等6只股跌停,韩建河山涨8.38%,京汉股份涨7.39%,冀东水泥跌4.48%,京蓝科技跌6.21%,创业环保跌8.07%。

  其他未遭遇停牌的雄安概念股同样是跌多涨少,乐凯胶片、栖霞建设、数字政通的涨幅超过3%,廊坊发展、首航节能、中持股份、博天环境、建投能源、四通新材、长久物流、庞大集团等8只股跌停,另有荣盛发展、河钢股份、长青集团等多只个股跌幅超过5%。

  昨日,金隅股份、冀东水泥、韩建河山、先河环保、京汉股份、冀东装备、嘉寓股份等7只个股开盘涨停,但未能全天保持,盘中均有打开,成交也都放出巨量。

  以金隅股份为例,昨天的成交金额达到152亿元,创下了历史新高,同时换手率达到了20.8%。金隅股份开盘保持了4分钟的涨停,期间不断有大单卖出,成交额迅速攀升至70亿元。随后,金隅股份涨停板打开,涨幅缩窄至5%左右后开始反弹,之后又多次触及涨停板。到了午后,金隅股份一路下挫,涨幅最低时仅剩3%左右。但到了尾盘,金隅股份再次强势拉升,又迅速封上了涨停。

  盘后交易数据显示,金隅股份卖出席位的前四位均为机构专用,合计卖出高达43.53亿元。买方席位中,国泰君安上海分公司买入4.09亿元,国泰君安上海江苏路营业部买入2.14亿元,广发证券西安南广济街营业部 、华泰证券广州天河东路营业部、华泰证券深圳龙岗黄阁北路营业部的买入金额也都超过亿元。

  金隅股份的停牌核查结果显示,公司目前在河北雄县、容城、安新3县范围内没有设立子、分公司,没有在售、在建房地产项目,没有熟料及水泥产能。截至目前,雄安新区的设立及建设对公司经营业绩无重大影响。

  京汉股份、先河环保、韩建河山的换手率都超过了50%,成交量均创下历史新高。其中,先河环保还是昨天保持涨停时间最长的雄安概念股,仅在午后开盘的一瞬间打开涨停板,随即又迅速封死涨停,全天振幅仅0.22%。

  先河环保昨天成交51.15亿元,换手率高达57.43%,深交所盘后交易数据显示,机构出逃,游资接盘。卖方前5席位中,机构占据3席,合计卖出金额6.8亿元。买方前五席位均为游资,国元证券上海虹桥路营业部买入3.6亿元,中信证券上海溧阳路营业部、长江证券上海黄兴路营业部买入金额也都超过亿元。

  先河环保核查公告显示,公司未接到相关政府部门对该合作框架协议的变动通知,但该框架协议在执行过程中可能因政策变动、项目建设周期及包装印刷行业技术更新等存在重大不确定性风险。

  先河环保介绍,目前选定的2家试点企业设备已安装调试完毕并进入正常运行。此外,先河环保与14家企业签订第三方治理合同,合同合计金额1272万元。其中6家企业完成设备安装,正在组织验收,剩余8家企业设备正在准备安装。溶剂分离提纯中心筹备已完成可研及节能报告编制,通过专家节能评审,但由于政策的原因,土地审批手续冻结,未能建设。记者 于德江

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010030090920000000000000011107001295465811