新华网 正文
第四批PPP示范项目将推出 相关概念股或迎投资机会
2017-04-14 11:08:23 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国财政报消息,日前从北京市财政局举办的政府和社会资本合作(PPP)培训班上获悉,在前三批PPP示范项目落地率稳步提升的背景下,财政部即将推出第四批PPP示范项目。此外,在经过系统梳理和评估之后,一系列的政策完善工作也将启动。

  中泰证券预计,财政部PPP示范项目投资总额呈现逐批次递增的趋势,预计第四批PPP示范项目投资规模有望超过第三批(1.17万亿)。

  据了解,截止目前财政部已推出了三批共745个、计划总投资规模2万亿元的PPP示范项目,其中第一批、第二批、第三批示范项目计划投资总额分别为:1800亿、6589亿、11708亿,呈现逐批增加的趋势。

  中泰证券分析师表示,目前PPP龙头订单普遍饱满,16年新签订单与营收之比均值达4.7倍。17年是订单转化大年,将会逐步带动营收结构及毛利率的变化。龙头公司目前项目开工加快、现金流动态改善,预计2017年普遍增长50-70%,高者预计翻倍。

  在具体投资标的上,中泰证券分析师建议关注:

  (1)龙元建设:一季度业绩预计高增长,PPP营收占比逐步升高。

  (2)东方园林:17年22倍PE估值,业绩超预期,现金流有望动态改善。

  (3)铁汉生态:17年25倍PE估值,11亿可转债有望年内发行,向上弹性大。

  (4)棕榈股份:特色小镇龙头叠加“雄安新区”利好,一季度PPP新签订单达87.4亿,17年业绩有望高增长。

  (5)蒙草生态:生态治沙技术一枝独秀,各类PPP框架协议已达454.9亿,未来有望持续转化为在手订单。

  此外,还重点关注美尚生态、乾景园林、岭南园林、丽鹏股份以及海南瑞泽。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090920000000000000011107001295360881