新华网 正文
“国家队”一季度8只持仓股曝光 5只月内实现上涨
2017-04-14 08:32:53 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着2017年一季报逐渐披露,证金汇金的持股情况也逐步浮出水面。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,截至4月13日,沪深两市共有26家公司披露了2017年一季报,其中,有22家公司今年一季度净利润实现同比增长,占已公布一季报公司总数的84.64%。值得一提的是,在已披露一季报的上市公司中,有8家公司股票得到 “国家队”资金的青睐,有7只个股今年一季报业绩实现同比增长。

  具体来看,在已披露一季报的公司中,一季度净利润同比增长实现翻番的公司有7家,分别为博汇纸业(1768.01%)、明星电缆(319.44%)、兰花科创(246.65%)、凌钢股份(227.34%)、恒通科技(223.75%)、*ST松江(217.53%)和海南橡胶(116.18%)。

  从机构持仓情况来看,截至4月13日,在已披露一季报的公司中,有8家公司前十大流通股股东名单中出现证金或汇金等“国家队”代表的身影。其中,恒邦股份、中元股份、振芯科技、燕塘乳业、恒通科技等5只个股“国家队”今年一季度末持股数量与去年四季度末相同。恒邦股份方面,截至一季度末,中央汇金资产管理有限责任公司持有该股2002.83万股,占流通股比例为2.45%,较上期不变;中元股份方面,中央汇金资产管理有限责任公司持有该股1674.48万股,占流通股比例为5.05%,较上期不变;振芯科技方面,中央汇金资产管理有限责任公司持有该股1327.88万股,占流通股比例为2.42%,较上期不变;燕塘乳业方面,中央汇金资产管理有限责任公司持有该股219.55万股,占流通股比例为3.62%,较上期不变;恒通科技方面,中央汇金资产管理有限责任公司持有该股140.99万股,占流通股比例为1.20%,较上期不变。

  此外,今年一季度中央汇金资产管理有限责任公司新进持有安科瑞72.73万股,持股市值为1819.70万元。与此同时,尽管今年一季度“国家队”对片仔癀、海南橡胶等2只个股进行减持,减持数量分别为208.05万股、4970.20万股,但截至一季度末持股数量仍在1000万股以上,分别为1068.06万股、1939.12万股。

  从上述8只个股4月份以来市场表现来看,有5只个股期间出现不同程度上涨,假设截至4月13日,证金汇金对这8只个股持仓数量较今年一季度末时未出现变化的话,累计浮盈为5471.91万元。其中,片仔癀、恒邦股份、振芯科技、恒通科技、安科瑞等5只个股“国家队”账面出现盈利,值得关注。

  对此,分析人士指出,尽管大盘近期有调整势头,但4月份还是有望向上,甚至冲击3300点。不过目前大盘可能需要横一横、调一调,主要是量能不足,需要蓄力用时间换空间。既然如此,投资者在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸机构重仓的高成长标的。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090920000000000000011107001295353441