新华网 正文
新华网进军新闻智能化 与阿里展开技术合作
2017-04-13 09:09:14 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ⊙尚京文

  新华网昨日公告,将携手阿里巴巴等合资成立新华智云科技有限公司,研发大数据处理技术,搭建面向媒体行业提供技术服务的智能化平台。

  据介绍,新华智云科技有限公司注册资本为49019.6万元。除新华网外,新华社旗下的另外两家机构新华新媒文化传播有限公司和中国经济信息社也参与合资公司组建,共同控制合资公司51%的股份。阿里巴巴旗下的两家公司则控制合资公司另49%的股份。

  合资公司的成立顺应大数据、智能化、移动化发展趋势,通过研发基于大数据处理能力的智能化前沿科技,为新华网持续推动、引领媒体融合发展提供新引擎、安装倍增器。阿里巴巴在大数据、云服务领域居于互联网行业领先地位,具有雄厚的资源、技术、人才实力,双方的强强联合、优势互补,有利于提升新华网技术创新及产业拓展能力。

  据了解,目前阿里巴巴拥有全球领先的云计算、大数据、人工智能技术,在内容风险控制技术和语音、视频、图像、文字处理技术方面,居于行业领先地位,这些大数据处理技术储备将有助于合资公司尽快完成媒体智能化平台研发。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090920000000000000011107001295318981