新华网 正文
广东板块快速走强 格力地产等16只股涨停
2017-04-12 09:59:14 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,广东板块快速走强,截至发稿,格力地产,恒基达鑫,塔牌集团,实丰文化,珠江实业,达安股份,新劲刚,深赤湾A,盐田港等近16只股涨停,沙河股份。招商蛇口,深物业A,东江环保,珠海中富等涨超8%。

  据悉,国务院总理李克强4月11日上午在中南海紫光阁会见林郑月娥时表示,今年,中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,将推出内地和香港之间的“债券通”,目的就是进一步密切内地与香港的交流合作,继续为香港发展注入新动能。只要有利于香港繁荣稳定、有利于内地和香港互补互利、有利于巩固和提升香港三大中心地位的措施,中央政府都将一如既往予以支持。

  粤港澳大湾区城市群指的是由广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9市和香港、澳门两个特别行政区形成的城市群。17年3月,李克强总理在《政府工作报告》中提出“研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划”,明确了该地区建设的战略高度。

  在具体投资标的上,浙商证券建议关注:

  (1)南方航空:公司是国内运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大、安全记录最好的航空公司。16年底公司机队规模已达702架,预计17-19年机队规模增速分别为7.98%、7.78%和5.51%,19年底预计机队规模862架。公司一方面积极打造广州-北京“双枢纽”,构建更加完善的航线网络和高效航班波,另一方面与美国航空合作,积极提升中美航线市场的竞争力和收益水平。

  (2)白云机场:腹地经济将支撑公司中长期业绩稳健增长,T2航站楼预计将于18年初投产。

  (3)深圳机场:13年T3航站楼投入使用后产能利用率持续恢复,珠三角腹地航空需求将带动公司业务量稳健增长,机场收费改革弹性最大。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010030090920000000000000011107001295301911