新华网 正文
iPhone8发布不会延后 坚定看好苹果产业链机会
2017-04-11 08:38:51 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上周电子板块反弹超过2.6%,超越大盘涨幅0.3%,尽管周五市场对苹果iPhone 8发布是否延后产生分歧,但我们从多个渠道确认,iPhone 8的发布并不会延后,并看好苹果产业链公司接下来密集披露的年报、一季报及上半年业绩,看好相关白马股的市场表现。

  上周有媒体报道,因为屏幕良率的问题,可能导致iPhone8发布延后到今年10月后,但是我们经多渠道确认,并不会延后。今年到现在为止,苹果新品流程还是按照既定步调在走,4月份一些产业链已经进入了小批量验证EVT阶段,7、8月份就会量产。我们判断9月份三款新机将一起发布,4.7和5.5寸更容易买到,OLED机型可能相对有一段时间饥饿营销,但现在才4月份,还有充足时间来提高良率。另外,我们看到今年苹果产业链已经发布一季度预告的公司基本上都是40%—50%及以上增长,我们预计二季度苹果产业链同比增速有望进一步提升,接下来中小板一季报会展望上半年业绩区间,相信可以进一步推动行情的发展,所以我们继续看好苹果产业链的公司。

  除苹果以外,Galaxy S8也在加大促销力度,关注预定与后续销售情况。三星Galaxy S8在外观、显示屏、虹膜与面部识别、Bixby语音识别等方面创新颇多,4月7日已经开始接受预定。三星方面增加多方优惠,包括运营商补贴,随机赠送礼品等,力求突破Note 7等产品的预定记录。此外三星还提升价格更高的Plus备货份额,达到45%,ASP提升为产业链带来明显利好。建议逐步关注预定与销售情况,包括蓝思科技(3D玻璃),长盈精密(金属外观件),信维通信(天线、无线充电),德赛电池(电池),歌尔股份(声学)等。

  重点强调三剑客——立讯精密、长盈精密、大族激光,还有信维通信、德赛电池、歌尔股份、顺络电子、安洁科技、蓝思科技、欧菲光、三环集团等,继续提示关注行情继续向二、三线标的延伸,尤其是有潜在新切入苹果或业绩正迎来拐点的零部件品种。(招商证券)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010030090920000000000000011107001295291291