新华网 正文
我国将评估制造业“双创”效果 避免低水平重复建设
2017-03-18 14:44:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月18日电(记者 张辛欣)我国将组织开展制造业“双创”效果及水平评估,构建制造业“双创”平台评估体系,避免低水平重复建设。

  这是记者从18日在京召开的“中国制造企业双创发展联盟成立大会暨高峰论坛”上获悉的。

  制造业是“双创”的主战场,“双创”也是促进制造业提质增效的重要方法。当前,全国制造业“双创”平台建设热度高企,释放了企业创新活力,也使个性化定制、网络化协同生产等新模式加快普及应用,创新发展的良好生态正在形成。

  但制造业“双创”平台建设也存在一些问题。比如,一些企业认为发展“双创”就是搭建互联网平台,一些平台用户参与度不高。同时,一些平台定位不明确,同质化现象突出。

  为推动制造业“双创”发展,完善平台建设,由中国电子信息产业发展研究院、中国人民大学信息资源管理学院、中国航天科工集团航天云网科技发展有限责任公司、海尔集团等共同发起成立中国制造企业双创发展联盟,整合各方资源,协同推进制造业“双创”发展。

  工信部副部长陈肇雄在会上说,联盟将组织开展制造企业“双创”领域的基础性、前瞻性、战略性研究,加强顶层设计,积极培育制造业“双创”新模式。值得一提的是,联盟还将构建制造业“双创”平台评估体系,开展“双创”成果的评价、评估和推广服务,对制造业“双创”精准施策。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    010030090920000000000000011100001120651560