新华网 正文
人工智能概念股再度走强 远大智能涨停
2017-03-16 10:28:13 来源: 证券时报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,人工智能概念股再度走强,远大智能涨停,达实智能、山河智能、永创智能等个股跟风走高。

  据了解,人工智能创新发展规划也将在两会后颁布。业界预期,未来人工智能的发展将得到进一步支持,预计人工智能应用与产业结合将加速进行,并产生实质性效益。

  华泰证券认为,人工智能作为政策扶持的新兴成长行业,近期潜在催化剂密集,包括:一,人工智能专项规划有望近期出台,覆盖大数据、计算平台、算法以及产业应用在内的四大维度;二, 2017年IT领袖峰会将于4月1日举行,BAT三巨头将同台共话“智能新时代”议题;三,柯洁等人类顶尖棋手将于4月再战AlphaGo等。事实上,BAT均已布局人工智能领域:百度牵头的深度学习国家实验室已于3月2日揭牌;阿里云人工智能ET已具备智能语音交互、情感分析等技能;腾讯已研发智能撰稿机器人。

  人工智能主题的历史行情主要由海外催化因素主导,例如AlphaGo人机对战。市场认知多停留在概念与实验层面,对人工智能的各行业应用及产业化落地进度认识不足,担心国内上市公司业绩无法兑现。不过,其相信,政策推动加上国内行业巨头发力,将开启人工智能产业化新篇章,加速相关上市公司业绩的兑现。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030090920000000000000011107001295108211