新华网 正文
美联储加息后现货贵金属大涨 关注A股相关标的
2017-03-16 08:54:33 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    据外媒3月16日消息,美联储宣布加息后,现货黄金突破1220美元/盎司关口,刷新3月7日以来高位;白银涨幅也一度扩大至2.59%。另外,据报道,全球最大黄金ETF--SPDR黄金信托持仓较上日增加0.53%,当前持仓量为839.43吨。

    业内人士表示,理论上,美联储加息是打压黄金价格的。但根据以往几次加息的情况来看,黄金在加息之后都是上涨。一方面,美联储加息已在预期之中,由于市场预期消化太多,对于黄金而言利空反而不大。另一方面,耶伦发言偏鸽派对黄金进一步形成支撑。

    申万宏源此前发布研报称,3月15日美联储加息后,预计黄金、白银将迎来阶段性低点,美国经济情况不支持短期快速持续加息且通胀预期也将阶段性减弱;考虑欧洲和日本货币政策变化引发的资产价格波动风险利好金银价格,建议逢低布局贵金属,推荐盛达矿业和山东黄金。

    海通证券建议市场重点关注白银,兼具贵金属和工业金属特性,近期贵金属和基本金属价格均上涨,白银弹性较大。A股投资方面,金属价格上升,有色板块的绝对收益和相对收益均较为明显。黄金板块推荐山东黄金、中金黄金、金一文化、刚泰控股;白银板块推荐银泰资源、盛达矿业、金贵银业。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030090920000000000000011107001295106911