新华网 正文
星石投资:美联储加息虚惊一场 人民币短期贬值压力解除
2017-03-16 08:45:24 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    北京时间3月16日凌晨,美联储公布3月利率决议,将联邦基金利率从0.5%~0.75%升至0.75~1%,符合预期。

    星石投资认为,在加息前多位联储官员异常一致的鹰派表态,令市场更为关注和担忧但是美联储会做出更快加息节奏甚至数全年4次加息的指引。但是从声明和耶伦的讲话来看,这种担忧可谓虚惊一场。美国经济温和向好,结合近期欧洲、日本等主要经济体的经济数据,印证美国乃至全球经济温和复苏的判断,在外需改善的背景下,中国的出口数据有望进一步回升。

    星石投资认为,人民币短期贬值压力解除,中长期保持稳定,3月份以来美联储加息预期增强,美元指数再次走强,人民币贬值压力又起。由于本次加息被充分预期,以及联储的鹰派不如预期,美元指数在加息决议作出之后应声下跌,美元指数重挫逾1%,报100.5435,创一个月以来新低。美元指数的回调意味着短期人民币贬值的压力得到了缓解。从中长期来看,汇率的走势不仅仅受制于两国的利差,最重要的还是取决于国内的经济基本面情况,在中美同步复苏的背景下,中长期人民币无忧,维持相对稳定的概率加大。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030090920000000000000011107001295106741