新华网 正文
上交所问询吉比特
2017-03-15 09:01:05 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ⊙记者 夏子航

  吉比特3月14日盘中股价一度超越贵州茅台,瞬间成为A股“第一高价股”,引起监管层的关注。

  上交所向吉比特发出问询函,首先要求吉比特及实际控制人对照《股票上市规则》等有关规定说明是否存在应披露未披露的对股价有重大影响的事项,已披露的公告是否存在需要补充公告的情形。

  吉比特主营网络游戏。上交所要求其结合主要产品及其生命周期、收费模式、运营模式、所属行业及行业地位等,充分揭示公司业务稳定性可能面临的相关行业和经营风险。

  披露显示,吉比特2015年度归属于母公司净利润1.75亿元,预期2016年度归属于母公司的净利润同比增长195%至235%。对此,问询函要求上市公司结合主要行业特点,以及公司的产品和业务模式,说明维持高盈利能力的可持续性,并充分揭示相关风险。

  最后,问询函还要求吉比特核实公司上市后是否存在接受相关媒体、投资机构采访或调研的情况,并说明。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010030090920000000000000011107001295098681