新华网 正文
贵州茅台股价连创新高日线8连阳 白酒股领涨两市
2017-03-10 11:11:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

贵州茅台日K线图

  新华网北京3月10日电 A股市场近期震荡调整,但贵州茅台股价却连日创出新高,日K线走出“八连阳”。今日早盘,其股价最高触及377.00元,总市值逾4700亿元,成为A股总市值第十大的个股,仅次于银行、保险和两桶油。

  在贵州茅台的带动下,白酒、饮料板块今日早盘持续震荡上扬,领涨两市。

  分析人士指出,贵州茅台作为机构持股比例较高的个股,其运行独立于A股有其特殊性。贵州茅台是公募基金的底仓,沪港通、打新资金也积极配置,共同助推这一独特的“牛股”创新高。而资金对茅台的青睐也凸显了“价值为王”这一特性。

  此外,股价新高的背后也有基本面因素的支撑。自2001年上市以来,贵州茅台业绩逐年递增。根据公司发布的2017年一季度业绩预告显示,在报告期内,公司实现收入为人民币128.5亿元,同比增长25.4%,净利润为56.7亿元,同比增长15.9%。

  茅台集团总经理李保芳近日披露,可投放市场的53度茅台酒每天约为80吨,只能满足市场需求的50%左右,处于供不应求的局面。兴业证券分析师在研究报告中指出,预测茅台未来3年供应不足,此次厂家公开表态供不应求,市场会将此理解为涨价的信号,茅台将进入涨价周期,推动业绩加速增长。与此同时,茅台公司还积极分红,属于价值投资标杆品种。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    乡村模特的“画里画外”
    乡村模特的“画里画外”
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    空中巡礼上海自贸区
    空中巡礼上海自贸区
    江西婺源迎来踏青潮
    江西婺源迎来踏青潮
    010030090920000000000000011107001295064071