新华网 正文
机构调研直奔年报主题 多家公司业绩翻番
2017-03-06 09:45:50 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上周(2月27日至3月3日),近90家上市公司披露机构调研记录。由于年报披露高峰渐至,不少公司处于年报窗口期,周内机构调研家数继续维持较低水平。

  年报无疑是最热词。部分公司前脚披露2016年年报,后脚即迎机构登门,且调研内容均直奔“年报解读”这一主题。同时,被调研公司中,麦达数字、金安国纪、合力泰、天赐材料等公司2016年净利至少翻番。

  上周,宋城演艺发布年报后立即吸引逾140家机构登门,成为最受热捧公司。长春高新紧随其后,收获112家机构调研,一心堂周内则接待了两批次合计逾100家机构。

  2月28日,知名私募、QFII、险资、公募基金、券商齐齐调研宋城演艺,主要围绕宋城演艺2016年经营情况,公司总裁、财务总监、投资总监以及旗下六间房总裁等出席了会议。

  宋城演艺称,“交出了满意答卷”,公司去年实现营收26.44亿元,同比增长56.05%;实现净利润9.02亿元,同比增长43.10%。

  机构重点提问互联网演艺板块六间房的情况。六间房为宋城演艺2015年全资并购控股的一个互联网演艺平台,已连续两年超额完成业绩对赌,为公司贡献了较大营收。

  去年宋城演艺将六间房移动端品牌升级为“石榴直播”,公司表示,2017年移动端不仅基于石榴直播进行传统的直播业务,在其他领域也将陆续上线2-3个跨领域APP。

  宋城演艺的现场演艺板块整体增速放缓。年报显示,杭州宋城旅游区收入同比下降1.84%,稍有下滑。不过,丽江宋城旅游区未受丽江市场的负面舆情影响,仍实现30%的营收增长。此外,公司还透露,首度落户一线城市的上海项目已经启动,预期一个月内全面动工,2018年上半年开业。

  同日,长春高新召开年报解读电话会议。长春高新2016年营收28.97亿元、净利润4.85亿元,营收、净利均同比增长逾两成。

  一心堂于2月27日接待了国泰君安、中信证券、中邮基金、千合资本等共109名投资者的调研;3月2日又获安信证券、易方达基金两家机构登门。

  在未来发展规划上,一心堂表示,接下来主要是加强川渝市场的建设,川渝市场将会成为云南之外的第二大市场,未来将以西南和华南为中心。公司认为云南乡镇店市场还存有较大潜力,今年大概增建700多个乡镇门店。

  此外,获调研公司中,麦达数字、金安国纪、合力泰、天赐材料、科隆精化等公司周内纷纷披露业绩快报,且净利润均同比增长超过100%。其中,麦达数字去年实现净利1.5亿元,同比增长超7倍;金安国纪去年净利润为3.4亿,同比增长逾5倍。

  麦达数字目前正在打造企业级SaaS服务平台,2016年相继投资了消费品行业的SaaS服务企业赢销通、SCRM细分行业企业六度人和。公司预判,SaaS行业中,面向大型企业,客户有付费意愿和能力的企业会率先实现盈利;而面向中小型企业的目前大多数还处于投入期,处于亏损状态,收费标准也不高,未来需要往中大型企业客户端延伸;行业整体盈利爆发预计将在2018年。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    黔北花香伴春耕
    黔北花香伴春耕
    010030090920000000000000011109191295021381