新华网 正文
16家公司年报今日亮相 8只业绩成长股引关注
2017-03-03 09:35:45 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据沪深两市2016年年报预约披露时间表显示,今日有16家公司披露年报,据《证券日报》记者统计,在这16家公司中,有11家公司在此之前已披露年报业绩预告,其中预喜家数有8家,具体来看,预增公司4家,分别为沱牌舍得、凌钢股份、恒华科技、乐心医疗;续盈公司2家,分别为:三夫户外、丽江旅游;扭亏一家,为*ST黑豹;另外,略增1家,为安图生物。

  在上述8只预喜股中,沱牌舍得业绩最为抢眼,2017年1月24日公告显示,预计公司2016年度实现归属于上市公司股东的净利润8000万元-10500万元(上年同期净利润为712.81万元,每股收益0.0211元)。本期业绩增长的主要原因是:销售收入增加及产品结构优化所致。

  除沱牌舍得外,凌钢股份(200%)、*ST黑豹(116.30%)这两只年报净利润预计翻番股也较为值得关注。凌钢股份预计2016年净利润与上年同期相比将增加100%到200%。本期业绩预增的主要原因:报告期内钢材市场回暖,公司营业毛利率提高,营业利润增加。

  *ST黑豹预计公司2016年经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润3600万元左右(上年同期净利润-22080万元,每股收益-0.64元)。业绩实现扭亏为盈的主要原因:公司处置控股子公司柳州乘龙专用车有限公司51%股权,取得投资收益约为2800万元;处置控股子公司上海航空特种车辆有限责任公司66.61%股权,取得投资收益约为3700万元;公司控股子公司安徽开乐专用车辆股份有限公司转让其北厂区土地使用权及地上建筑物,取得转让收益约5600万元。

  从市场表现来看,上述8只绩优股涨势也十分喜人,本周以来有4只个股表现跑赢大盘(上证指数同期下跌0.72%),其中,三夫户外、*ST黑豹、安图生物本周以来均实现上涨,分别为14.01%、8.46%、0.46%。

  对此,分析人士指出,业绩作为价值投资者最可靠的选股指标之一,随着年报披露进入密集期,年报行情或加速来临,今日出炉2016年年报的上市公司有望成为近期市场关注的焦点。

  值得警惕的是,在市场整体仍处于震荡整理状态下,投资者应避开一些业绩地雷股。例如维格娜丝、科林环保、广东甘化等年报业绩预计下降的股票。其中,广东甘化预计2016年度净利润盈利9000万元-12000万元(上年同期净利润为17732万元),同比下降49%-32%。业绩变动主要原因是:1.子公司所属产业

  市场竞争激烈,产品升级未按计划达到预期效果,产品销售价格同比下滑,出现较大亏损。2.公司因转型发展需要,相关费用略有增加。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    茶绿樱红惹人醉
    茶绿樱红惹人醉
    埃及与德国将在反恐及遏制非法移民等方面加强合作
    埃及与德国将在反恐及遏制非法移民等方面加强合作
    北京女篮创佳绩 三夺联赛总冠军
    北京女篮创佳绩 三夺联赛总冠军
    苏丹总统任命巴克里为总理
    苏丹总统任命巴克里为总理
    010030090920000000000000011109191295004211